Есильский: благоустройство и спортивные победы

Краше и уютнее в 2021 году стал город Есиль. В год 30-летия Независимости здесь провели большую работу по благоустройству.
Порадовали жителей райцентра отремонтированные дороги на улицах Н. Абдирова, А. Молдагуловой, Ж. Жабаева, Ғарышкерлер – Тәуелсіздік, Айтеке би, Гагарина, Ондирис – Маметовой. Конечно, горожанам пришлось проявить терпение, пока шел ремонт, однако результат того стоил. Кроме того, в городе появились новенькие тротуарные дорожки для удобства пешеходов.

В 2021 году проведено строительство и благоустройство детских спортивно-оздоровительных площадок, на улице М. Ауэзова установлена мини-футбольная детская площадка. А это значит, у маленьких есильцев теперь куда больше развлечений и мест, где можно интересно и с пользой провести досуг. Привлекательными для прогулок горожан стали скверы на привокзальной площади и по улице Ғарышкерлер – в уходящем году благодаря строительным и ремонтным работам они украсили облик города.

Есть планы по дальнейшему благоустройству города: будет проведен капитальный ремонт средней школы имени С. Серикова, продолжится ремонт автодорог го-рода, обустройство детских спортивно-оздоровительных площадок, строитель-ство 45-квартирного жилого дома и т.д.

Много положительных эмоций в уходящем году нам подарили победы юных есильских спортсменов. Самад Шоев завоевал первое место на XXVI республиканском турнире по вольной борьбе, Полина Зуева стала чемпионкой чемпионата Казахстана по грэпплингу, выиграв путевку на чемпионат мира, Ильяс Сайфулин завоевал «бронзу» для страны на чемпионате мира по ММА среди юношей в Болгарии, а Мақсат Сарсекеев стал серебряным призером мира по грэпплингу в российской Уфе. На республиканской спартакиаде среди людей с инвалидностью наш земляк легкоатлет Владимир Кравец завоевал три бронзовые медали, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Есильский район развивается, стремится к новым достижениям во всех сферах жизни. Очень хочется от имени руководства района сказать слова благодарности всем жителям за труд, за участие в жизни района. За понимание того, что только общими усилиями мы можем изменить нашу действительность к лучшему.

Жанна ТЕН,
пресс-секретарь акима Есильского района.

By админ

Related Posts