Уважаемые акмолинцы!

Примите сердечные поздравления с наступающим Новым годом!
Новый год – особенный праздник, когда все мы полны новых надежд, ожидания добра и радости. Мы также ждем экономического роста, стабильности и процветания в следующем году. Прошлый год для всех нас был богат важными событиями. И самое главное из них – празднование 30-летия Независимости Республики Казахстан. В юбилейном году решены многие социально-экономические задачи. Всего этого мы достигли благодаря ежедневному плодотворному труду и нашей сплоченности. Хочу поблагодарить всех вас за этот успешный год!

Дорогие соотечественники!
Мы вступаем в новый, 2022 год, в четвертое десятилетие развития нашего государства. Достойно провожая уходящий год, ставший яркой страницей в летописи нашей страны, мы гордимся тем, что стали участниками и свидетелями торжественного празднования 30-летнего юбилея Независимости Республики Казахстан. У нас есть все основания считать, что прошлый год и прошедшие 30 лет стали для нашей области и страны еще одной незабываемой страницей истории успеха.

Уже второй год является для всех нас большим испытанием пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения. Успешно противодействуя невиданной ранее пандемии, мы продолжаем двигаться вперед, уверенно смотрим в будущее. В борьбе с инфекцией и ее последствиями акмолинцы показали свою сплоченность, милосердие, трудолюбие и большую ответственность! Выражаю особую благодарность за плодотворный труд нашим медицинским работникам, полицейским, волонтерам и всем тем, кто не покладая рук трудился в это непростое время!

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что любой кризис – это новые возможности. Несмотря на трудности, мы с вами завершаем этот юбилейный, важный для всех казахстанцев год с позитивными изменениями и значительными достижениями во всех сферах социально-экономического развития. Регион добился положительной динамики по всем показателям социально-экономического развития и находится в числе лидеров по республике.
В течение года мы создавали безопасные и комфортные условия проживания, строили новое жилье, социальные и промышленные объекты, школы и больницы, развивали дорожно-транспортную инфраструктуру, реализовывали перспективные проекты.

Благодаря существенной государственной поддержке в этом году в области вводятся 20 многоквартирных жилых домов. Продолжается строительство и реконструкция 26 объектов образования на 10 млрд тенге. Почти четыре тысячи детей обеспечены бесплатными секциями и кружками. В регионе построено два физкультурно-оздоровителных комплекса, ведется строительство еще трех спортивных объектов. Введена онкологическая поликлиника в Кокшетау, на днях откроет свои двери новая поликлиника в Косшы. Продолжается строительство врачебной амбулатории и Центра ПМСП в Целиноградском районе. Отремонтировано порядка 800 км дорог местного значения. В 48 населенных пунктах ведется строительство и ремонт систем водоснабжения.

Пользуясь случаем, хочу выразить слова искренней благодарности всем акмолинцам, внесшим свою лепту в улучшение благосостояния и развития экономики нашего региона.
Уходящий год отмечен важными общественно-политическими событиями в жизни государства. Впервые в истории Казахстана состоялись прямые выборы акимов сельского уровня. Таким образом, непосредственно жителями Акмолинской области избраны 99 сельских акимов. Организована третья после обретения Независимости перепись населения страны, по итогам которой выявлен прирост жителей региона.

Селу Косшы присвоен статус города областного значения. Уверен, что это знаменательное событие окажет положительное влияние на развитие нашего региона и столицы.
Немало позитивных событий произошло в духовной жизни нашего края. В 2021 году наш областной центр, город Кокшетау, стал культурной столицей Казахстана.

Особо хочу отметить, что в этом году все мы стали свидетелями значимых событий, которые вошли в историю спорта не только нашего региона, но и всей страны. Пауэрлифтер Давид Дегтярев дважды обрадовал нас победами – это единственная золотая медаль сборной Казахстана в Олимпиаде в Токио и золотая медаль чемпионата мира в Тбилиси. Темиртас Жусупов принес первую золотую медаль Акмолинской области по боксу среди мужчин на чемпионате мира в Белграде.

И таких людей – талантливых, трудолюбивых и целеустремленных – на акмолинской земле немало. Мы гордимся ими!
Дорогие соотечественники!
Нет никаких сомнений в том, что наступающий год будет важным и знаменательным для нашей страны.

В следующем году мы будем отмечать большие юбилеи. Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев объявил 2022 год Годом народного творчества и культурного наследия СНГ. Кроме того, в следующем году, 4 июня, мы будем отмечать 30-летие государственных символов страны. Еще одна значимая дата – 100-летие со дня рождения нашего знаменитого соотечественника, двукратного героя Советского Союза, генерал-майора авиации Казахстана Талгата Бигельдинова.
Уважаемые земляки!

Все достигнутое – это результат нашего с вами совместного труда и целеустремленности.
Уверен, что в 2022 году мы совместными усилиями продолжим уверенно двигаться вперед в согласии и единстве, продолжая вместе с присущим нашему народу трудолюбием решать важные задачи, поставленные Главой государства.

Накануне праздника я искренне желаю всем акмолинцам крепкого здоровья, добра, достатка, успехов в учебе и труде, семейного благополучия, спокойствия и уверенности в будущем!

Дорогие друзья!
В народе есть такая поговорка: «Ырыс алды – Ынтымак». Только вместе мы сможем сберечь единство в нашей стране!
Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов в Новом году!
Пусть процветает наша Родина – Независимый Казахстан!
С Новым годом!

Ермек МАРЖИКПАЕВ,
аким Акмолинской области.

 

***

Дорогие земляки!

Депутатский корпус областного маслихата поздравляет вас с наступающим Новым 2022 годом!
Пусть трудности уходящего года побыстрее канут в Лету, а все лучшее, что мы обрели в этом году, останется с нами навсегда, все, что делает нас благородными и сильными: любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка.

Наступает удивительный праздник – точка отсчета для новых дел и начинаний. Каким станет предстоящий год, зависит только от каждого из нас. Поэтому желаем веры в свои силы, творческого подхода в решении профессиональных и жизненных задач, изрядного оптимизма, неисчерпаемой жизнестойкости, блестящих идей и неиссякаемых ресурсов для их воплощения!

Новогодних праздников с нетерпением ждут в каждой семье, мы мечтаем, загадываем желания. Пусть грядущийгод будет светлее и чище, без тревог, проблем и невзгод. Пусть рядом будут настоящие верные друзья, родные и близкие люди, единомышленники.

Новый год обязательно принесет радость, новые впечатления и надежды, станет годом новых успехов и приятных открытий. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Мурат БАЛПАН,
секретарь Акмолинского
областного маслихата.

By админ

Related Posts