Зерендинский: с новыми планами

Стоя на пороге Нового года, хочется оглянуться на пройденный путь длиной в 365 дней, еще раз вспомнить и переосмыслить то, что было достигнуто за этот, в общем-то, небольшой отрезок времени в районе.

Второй год подряд мы жили и трудились в условиях карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Не-много свыклись с ним, научились защищаться от его воздействия и по-прежнему успешно трудились – каждый на своем месте! В целом удалось прийти к завершению года с определенными достижениями.

Если говорить о значимых событиях в Зерендинском районе, то, во-первых, это успешно проведенная уборочная кампания, позволившая хлеборобам в нелегкий по погодным условиям год получить весьма неплохой урожай, один из лучших в регионе!

Замечательный подарок в виде нового моста через реку Чаглинка получили жители сел Заречное, Еликты, ожидавшие этого события около тридцати лет! Мост построен и сдан в эксплуатацию весной, его открытие стало настоящим праздником для сельчан, ведь теперь многие их проблемы остались в прошлом. В церемонии открытия принимал участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, чтобы лично поздравить жителей ок-руга с этим событием, существенно влияющим на экономическое развитие округа.

В очередной раз руководству области удалось отстоять Айдабульский спиртзавод, без преувеличения являющийся селообразующим предприятием. Для жителей п. Айдабол урегулирование ситуации и возобновление работы старейшего предприятия стало не просто радостным, а жизненно важным событием, позволившим им вернуться на свои рабочие места, снова обрести уверенность в завтрашнем дне.

Уходящий год был щедрым на сюрпризы для тех, кто любит спорт и придерживается здорового образа жизни: в дополнение к уже имеющимся многочисленным спортивным объектам и сооружениям в районе появились новые. Это современная многофункциональная площадка для стрит-воркаута в Зеренде – с тартановым покрытием, с разнообразными спортивными снарядами, на которых с удовольствием занимаются и дети, и взрослые. А в селе Симферопольское построен прекрасный спортзал, где тренируются, совершенствуя свое мастерство, будущие звезды спорта.

И, под занавес года, – еще один подарок для зерендинцев. На этот раз – творческий! По итогам областного смотра художественной самодеятельности «Ақмола жұлдыздары» талантливые зерендинские артисты заняли первое место, покорив зрителей и жюри своими яркими выступлениями.
Так что наступающий 2022-й год наши земляки встречают с праздничным настроением и новыми планами.

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

By админ

Related Posts