Аршалынский: детские сады и спорткомплекс

2021 год для жителей Аршалынского района, как и для всех казахстанцев, был знаменательным. Мы встретили 30-летие Независимости Республики Казахстан без конфликтов, в мире и согласии, всем многонациональным народом. А это, считаем, дорогого стоит. Наш район экономически крепнет, открываются новые предприятия и организации, решаются многие социальные проблемы.

Только в селе Жибек жолы с начала 2021 года открылись четыре новых детских сада. В рамках реализации программы государственно-частного партнерства открыты новые детские сады: «Ясмина» в районном центре – пос. Аршалы, «Ертөстік» в Волгодоновском сельском округе, «Күншуақ» в Булаксайском сельском округе. Все это позволило полностью, на 100 % охватить дошкольным воспитанием детей в возрасте от 3 до 6 лет.

Запоминающимся событием для аршалынцев стало открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в райцентре. Сегодня он пользуется большой популярностью. Поправить здоровье, отдохнуть сюда приезжают и жители райцентра, и многие сельчане. Здесь проводятся крупные спортивные мероприятия, в том числе республиканского значения.

За последний год в районе открыто более 10 новых торговых точек и магазинов. Все эти позитивные факты, конечно, радуют нас.
Аршалынцы настроены по-боевому, в наступающем новом году мы намерены работать еще эффективнее и плодотворнее. Желаем всем жителям Акмолинской области счастья, здоровья, успехов и богатого хлеба!

Александр ЦЫГАНОВ,
главный редактор газеты «Вперед».
Аршалынский район.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts