Более 60% кокшетауцев вакцинированы первым компонентом

Заместитель акима города Кокшетау Серик Кудабай выступил на брифинге в РСК. Он рассказал об эпидемиологической ситуации и темпах вакцинации в областном центре Акмолинской области.

По словам заместителя акима, по областному центру приняты предупредительные меры на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, имеется необходимое оборудование, квалифицированные медицинские кадры и запас необходимых лекарственных средств.

«С начала пандемии в городе зарегистрировано 14 511 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Активно ведется работа по вакцинации граждан. Для этого в городе созданы все необходимые условия для хранения вакцин. Всего по городу развернуто 14 пунктов вакцинации», — рассказал Серик Кудабай.

По информации спикера, в Кокшетау поступило 99 413 доз вакцины.
«Привито первым компонентом – 76 190 человек, что составляет 60,7% от общего числа подлежащего вакцинации населения (125 554 человек). Вторым компонентом привито 69 765 человек», — дополнил Кудабай.
Вакциной «Комирнати» в городе привиты 1 020 человек от подлежащего контингента.

«Чтобы не возвращаться к весенним и летним событиям 2020 года, когда выставлялись локдауны, применялись жесткие ограничения на передвижение, я хочу призвать каждого гражданина пройти полный курс вакцинации», — заключил Серик Кудабай.

По информации РСК.

By админ

Related Posts