Каждой иголочкой радует нас…

Вчера жители и гости областного центра стали участниками одного из самых долгожданных событий декабря – на площади Абылай-хана зажглись огни на главной новогодней елке города.

После долгой оттепели наконец ударили морозы, и ледовый городок с горками, искрящимися на солнце фигурами и неизменным атрибутом Нового года – елкой, был построен всего за неделю.

Ничего необычного, что удивило бы кокшетауцев… По периметру – традиционные стилизованные фигуры животных из восточного астрологического календаря, Дед Мороз со Снегурочкой, другие скульптурные композиции, световой тоннель, горки – средние, большие и маленькие. Ледового лабиринта (горожане это заметили еще на этапе строительства) нет. Впрочем, главная задача зодчих – создать праздничную атмосферу, устроить веселые и безопасные аттракционы для посетителей всех возрастов – кажется, выполнена.

Кстати говоря, на несколько дней раньше новогодние елки появились у ДК «Достар» в Кокшетау, в поселках Станционный и Застанционный.

К встрече Нового года подготовились в каждом районе нашей области. На центральной площади Державинска, например, елка зажглась еще 22 декабря. Светящаяся зеленая красавица и заснеженные улицы города так и зазывали людей на свежий воздух. Зажечь елку помогали, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.

Собравшихся с наступающим 2022 годом поздравил аким Жаркаинского района Жанболат Хамитов, пожелав здоровья, семейного благополучия, счастья, добра и мира в новом году!

В Макинске завершается строительство ледового городка с любимыми детьми горками, сказочными персонажами изо льда и снега. Новогодняя елка вот-вот засверкает сотнями разноцветных гирлянд, радуя всех и каждого…

И это еще не все. По инициативе депутатов районного маслихата на днях в Буландынском районе состоялась новогодняя благотворительная ярмарка с аукционом, где главными лотами стали изделия ручной работы получателей услуг Центра оказания специальных социальных услуг с. Купчановка.

В минувшее воскресенье зажглась главная елка поселка Шортанды. Почетное место новогоднего символа неизменно – центральная площадь перед районным акиматом. Шортандинцы и гости района стали участниками театрализованного представления со сказочными героями новогоднего праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместе с творческими коллективами районного досугового центра шортандинцы пели новогодние песни, с удовольствием водили дружный хоровод.

Ренат ШАГАЛАЕВ.
Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts