«Встаем на лыжи»

В рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан во всех регионах Акмолинской области провели массовые забеги по лыжным гонкам.

Как отмечают в управлении физической культуры и спорта, на лыжи встали люди разных возрастов и профессий. Самому юному участнику 8 лет, самому старшему – 80. В общей сложности в соревнованиях приняли участие свыше тысячи акмолинцев.

Хороших стартов всем участникам пожелал руководитель управления физической культуры и спорта Асет Букубаев. Он, кстати, не остался в стороне и тоже принял участие в забеге. Проведение таких массовых меро-приятий уже стало доброй традицией.

«Выражаю большую благодарность, что вы нашли время для участия в этом массовом забеге. Каждый год мы становимся свидетелями таких мероприятий. Летом мы проводим велопробеги, марафоны, зимой встаем на коньки и лыжи», — поделился Асет Букубаев.

Самым старшим участником лыжного забега стал Валерий Сагайдачный. Ветеран рассказывает, что благодаря занятиям спортом он чувствует себя великолепно.

«Лыжами я начал заниматься еще в школе. Вот как только снег выпадает, сразу достаю лыжи и поехал. И чувствую себя бодро. Каждое утро начинается с зарядки, потом – на лыжи. Молодежи советую заниматься спортом, он закаляет. Нужно бросать все вредные привычки», — заявил Валерий Сагайдачный.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts