Первая книга стихов

Писатели и поэты, в том числе и молодые, продолжают радовать читателей своими новыми произведениями. На прошлой неделе свой первый поэтический сборник «Жұпарлы жаңбыр» презентовал общественности молодой поэт, ровесник Независимости, обладатель государственной молодежной премии «Дарын», дипломант международного фестиваля «Шабыт», заведующий отделом литературы Казахского музыкально-драматического театра им. Ш. Хусаинова Манарбек Кыдырбай.

Забегая вперед, отметим, что автор стихотворного сборника в преддверии Дня Независимости стал победителем областного конкурса «Құлагер» в жанре прозы.

Первая книга его стихов «Жұпарлы жаңбыр» увидела свет при поддержке областного акимата, в серии «Көкшетау қаламгерлері», в издательстве «Мир печати». Редактором сборника стал его коллега по цеху, кокшетауский поэт, директор областного филиала Союза писателей Казахстана Мерген Тоқсанбай.

Родился Манарбек Кыдырбай в 1991 году в одном из районов Монголии. На историческую родину приехал с родителями в 2005 году. Окончил колледж культуры им. Акана серэ, в 2018 году – Казахский национальный университет искусств по специальности «Кино и теледраматургия».

Парень, мечтавший об артистической карьере, с юности увлекался стихами, успешно пробуя силы в этой сфере. Став студентом высшего учебного заведения, брался уже и за прозаические произведения. А сегодня талантливому молодому человеку, ровеснику Независимости, подвластны и поэзия, и проза. Как знать, возможно, в силу своей основной специальности он возьмется и за написание драматических произведений.

На встрече в стенах театра коллеги Манарбека Кыдырбая, актеры театра, а также студенты колледжа культуры читали стихи из нового сборника «Жұпарлы жаңбыр», исполняли песни.

Поздравили автора с выходом в свет первого сборника руководитель областного управления культуры, архивов и документации Айгуль Сабитова, директор колледжа культуры им. Акана серэ Куралай Идрисова, руководитель регионального офиса «Рухани жаңғыру» Ерлан Мухамедияр, а также известные в нашем регионе поэты Ерболат Баятулы, Қудайберли Мырзабек, Алмас Темирбай, Нурислам Абдил и другие.

В завершение вечера Манарбек Кыдырбай поблагодарил всех за помощь в выпуске его сборника стихов, рассказал немного о своей творческой деятельности, конечно же, читал стихи, в том числе и те, что вошли в книгу.

Рахим БЕКОВ.

By админ

Related Posts