Собственное дело необычного направления

В Жаксынский филиал Палаты предпринимателей Акмолинской области обратился житель села Жаксы Куаныш Жанабергенов.

Он рассказал, что хочет открыть собственное дело необычного направления, не похожий на другие бизнес проекты – создание оригинальной индивидуальной упаковки любой продукции. Выбор именно этой ниши связан с тем, что сегодня становится популярным развитие личного бренда, любая продукция может упаковываться в индивидуальную брендированную упаковку, практически любого размера и формы, также это отличная реклама. Ещё один плюс — экологически чистый продукт, при сборке не используется техника, все делается вручную из переплетеного картона и дизайнерской бумаги, без использования пластика и тому подобных материалов. Такая упаковка даже после утилизации разлагается буквально за месяц и не приносит вреда экологии.

Казалось бы, перспектив маловато, но не тут-то было. Закончив курсы «Бастау», наш выпускник получил грантовое финансирование в размере 100 МРП, за счет этих средств были закуплено необходимое оборудование: ламинатор, цветной принтер, и, как говорится, процесс начался.

Работа началась со стадии договорённости по поводу размеров, форм, цвета коробок. Это основные пункты, которые необходимы. На сегодня у молодого предпринимателя имеется порядка десяти постоянных заказчиков из разных городов: Караганды, Усть-Каменогорска, Кокшетау, Нур-Султана. Кроме того, люди с различных городов Казахстана заказывают индивидуальные упаковки для оформления подарков. Желаем удачи начинающему предпринимателю!

By админ

Related Posts