Сквозь призму достижений страны

В становление нашего суверенного государства велик вклад его граждан, трудившихся и продолжающих трудиться в различных сферах экономики. Главный государственный санитарный врач Буландынского района Даметкен Мухаметжанова – человек с высокой квалификацией и принципами, активный участник общественных инициатив, посвятила государственной службе более 30 лет.

О своем жизненном и трудовом пути сквозь призму достижений страны Даметкен Ибрашевна рассказала на встрече с молодежью района. Ее профессиональное становление пришлось на годы становления независимого государства. Вместе со страной она оттачивала собственное мастерство, навыки и знания, полученные в стенах медицинского вуза. Тогда, в тяжелых условиях перестройки, прошла большую школу жизни. Сегодня, по прошествии времени, она убеждена, что те испытания помогли ей сформироваться как личности, закалить характер.

Родом Даметкен Ибрашевна из Кызылординской области. Еще в школе твердо знала: станет врачом. Сначала думала пойти в стоматологию, но позже выбор пал на сферу, направленную на предупреждение болезней. Таким образом отечественная санитарная служба пополнилась еще одним грамотным специалистом.

Даметкен Мухаметжанова окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Вся ее трудовая биография связана с Акмолинской областью. Начинала врачом-лаборантом по гигиене труда санитарно-гигиенической лаборатории областной СЭС в Кокшетау, работала руководителем санитарной службы Жаксынского района. Даметкен Мухаметжанова – отличник здравоохранения РК, стипендиат международной премии «Болашак», участница ликвидации последствий взрывов в г. Арыси.

В беседе с молодежью она отметила, что справляться с трудностями ей помогают полученное воспитание и твердая вера в завтрашний день. А трудностей было немало: неоднократное реформирование санитарной службы страны, сложный и загруженный график работы. Но наградой за все, по мнению Даметкен Ибрашевны, являются уважение коллег, заслуженный авторитет.

Свою работу она считает и сложной, и интересной. Настоящим испытанием для всей отечественной системы здравоохранения стала пандемия. Помимо работы в своем районе, Даметкен Ибрашевна выезжала в командировки в Целиноградский район, оказывая профессиональную помощь коллегам. В пик пандемии она в прямом смысле забыла об отдыхе, личная жизнь была отодвинута на потом. Слишком сложной была эпидемиологическая ситуация в районе.

Несмотря на твердость характера, Даметкен Ибрашевна остается человеком теплым и душевным, опорой для своих двоих детей и шестерых внуков. Завершением встречи стали ее напутственные слова молодым людям: никогда не отступать от своих целей, концентрировать всю энергию, силы и знания для их достижений.

Всегда верить в себя, в свои мечты и самое главное – оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Поздравляя присутствующих на встрече с 30-летним юбилеем Независимости страны, Даметкен Ибрашевна выразила уверенность в том, что современная молодежь очень сильная, амбициозная, креативная, благодаря знаниям, упорству, трудолюбию и патриотизму поведет страну к дальнейшим успехам и достижениям!

By админ

Related Posts