«Шанс»: когда помощь – во благо

Помощь жертвам насилия, тирании и дискриминации, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в нашем регионе оказывается постоянно. А недавно благотворительную акцию провели представительницы Совета деловых женщин при областном филиале НПП «Атамекен». Они оказали помощь постояльцам Центра социально-правовой, психологической поддержки «Шанс». На данный момент здесь нашли приют шесть женщин и 23 ребенка.

Пару месяцев назад кризисный центр посещал аким области Ермек Маржикпаев. Итогом его визита стал переезд «Шанса». Если раньше центр работал в арендованном коттедже, то теперь большое, оборудованное всем необходимым для комфортного проживания здание безвозмездно передано в их пользование. Благодаря этому у центра появились новые возможности. Открылся швейный кабинет, которым могут воспользоваться не только постояльцы, но и любой нуждающийся. Женщины шьют изделия как для себя и своих детей, так и на продажу, оказывают услуги швеи – никаких ограничений нет.

Несмотря на эти положительные изменения, от помощи «Шанс» не отказывается. Любые пожертвования или просто уделенное внимание – на вес золота. Предпринимательниц Совета деловых женщин здесь встретили с большой радостью, провели экскурсию, рассказали о непростых рабочих буднях кризисного центра. Гости в свою очередь помимо огромных пакетов с продуктами, предложили помощь в трудоустройстве женщин, проживающих в ЦСППП «Шанс».

Как рассказали представительницы Палаты предпринимателей, в эти дни по всему миру прошла глобальная кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия», которая завершилась 10 декабря в Международный день прав человека. Эта акция проводится вот уже 30 лет, что доказывает нерешенность проблем в отношении гендерного неравенства в мире. Как отмечали на встрече меценаты, было бы прекрасно, если бы жители нашего региона не оставались в стороне от проблемы и внесли свою лепту в искоренение любого рода насилия в отношении женщин и детей, протянули руку помощи нуждающимся.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts