Предупрежден – вооружен

На площадке Региональной службы коммуникаций руководитель кокшетауского городского УСЭК Канат Искаков рассказал о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в областном центре.

По словам спикера, в настоящее время на территории города продолжают функционировать пять мобильных мониторинговых групп. В результате рейдов с начала года проверками охвачено 7174 объекта. Более тысячи из них участвуют в проекте «Ashyq».

Эффективность проекта подтверждается выявлением больных коронавирусной инфекцией и контактных, нарушивших режим домашнего карантина. На сегодня при помощи приложения «Ashyq» удалось выявить 665 человек, не соблюдавших режим домашней изоляции: 510 человек со статусом «красный», 155 – с «желтым». В отношении 242 кокшетауцев составлены административные материалы, наложено штрафов на сумму 11,8 млн тенге.

Продлено время работы предприятий общественного питания, увеличилась заполняемость, разрешена работа в субботние и воскресные дни при условии наличия безопасного «зеленого» статуса.

В город поступило 99413 доз вакцины. Первым компонентом привито 75772 человека, что составляет 62,1% от общего числа подлежащего вакцинации населения. Второй компонент получили 68886 человек. В общем охват вакцинацией группы риска составил более 98%.

Вакциной «Комирнати» от Pfizer привиты 690 жителей областного центра: 546 подростков и 144 беременные и кормящие женщины.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts