Ситуация стабильная…

На площадке Региональной службы коммуникаций заместители акимов Аккольского, Шортандинского и Жаркаинского районов рассказали о процессе вакцинации населения и текущей эпидемиологической ситуации на местах.

В Аккольском районе при поликлинике и местном стационаре развернуты фильтр-кабинеты, где принимают пациентов с вирусной инфекцией и подозрением на COVID-19. Кроме этого, здесь работают 4 мобильные бригады, которые оказывают помощь населению при вирусной инфекции и ведут наблюдение карантинных пациентов, действуют 8 прививочных пунктов.

Для полного охвата вакцинацией в районе приняты меры по стимулированию населения. Так, Ассоциацией предпринимателей дан старт акции «Получи вакцину – выиграй приз». Для аккольцев, получивших прививку, проведено семь розыгрышей подарков. Кроме того, организованы выступления агитбригад и проведение подворовых обходов с приглашением на вакцинацию. На площадках выступают лидеры общественного мнения, депутаты, врачи. Все, кто прививался в эти дни, получили поощрительные призы.
«Хотелось бы выразить благодарность всем предпринимателям, принимавшим участие в акции, медицинским работникам, руководителям организаций и коллективов, акимам сельских округов, в чьих коллективах и округах вакцинация достигла 100% результата», — поделился заместитель акима Аккольского района Алмас Алин.

Активными темпами ведется вакцинация населения и в Шортандинском районе. На сегодняшний день здесь получили прививки 89% населения – это порядка 18,5 тыс. человек. Недавно поступили вакцины от компании Pfizer, которыми в первую очередь должны быть привиты дети, беременные женщины и кормящие грудью. Сегодня на добровольной основе вакцинировалось 35 детей и подростков, а также 13 кормящих женщин. К слову, вакцинация молодежи проводится с письменного согласия родителей», — рассказал заместитель акима района Мерей Акшалов.

В Жаркаинском районе не остаются в стороне от пандемии местные предприниматели, сельхозтоваропроизводители, меценаты и просто неравнодушные жители, которые оказывают неоценимую помощь и поддержку как медицинскому персоналу, так и людям, получающим лечение. Общая ориентировочная сумма оказанной помощи составила порядка 9 млн тенге. На эти средства приобретены кислородные концентраторы, пульсоксиметры, средства индивидуальной защиты, лекарственные и дезинфицирующие средства.

«В районе стартовала вакцинация детей и подростков препаратом «Комирнати» от Pfizer. На сегодня привились 41 подросток, 1 беременная женщина, а также 8 кормящих мам. Продолжается кампания по ревакцинации. Второй компонет получили 45 человек», — проинформировал заместитель акима Жаркаинского района Совет Нургазин.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Азат Раимбеков

Related Posts