Особое пространство для особых детей

В преддверии празднования 30-летия Независимости РК открыт кабинет поддержки инклюзивного образования в селе Жалтыр Астраханского района.

Инклюзивное образование подразумевает доступность школьного общего образования для всех, в том числе особых детей. Ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования, расположенный в стенах школы, создает свободное пространство и дружелюбную атмосферу для развития детей с особыми образовательными потребностями. Специалисты уже приступили к работе – с детьми занимаются психолог, логопед, дефектолог. К слову, помещение оснащено всем необходимым: дидактическими играми и пособиями, мебелью, инвентарем.

Кабинет поддержки инклюзивного образования открыт в рамках реализации государственной программы развития образования и науки РК на 2020-2025 годы. В торжественном открытии, состоявшемся в онлайн-режиме, приняли участие заместитель руководителя управления образования области Ботагоз Дюсенова, руководитель отдела дошкольного и обще-среднего образования Асемгуль Сулейменова, директора школ, психологи, социальные педагоги общеобразовательных школ и родители.

К слову, в 2021 году из областного бюджета выделено 83 177 тыс. тенге для открытия восьми кабинетов. Всего по области насчитываются 15 кабинетов поддержки инклюзивного образования.

Ануар СУЛТАНБЕК.

By админ

Related Posts