Когда цели едины

О сохранении традиционных семейных ценностей, общественной и социальной роли матери в соответствии с историческими, культурными и духовными традициями народов шел разговор на встрече членов городского Совета матерей с общественным обьединением «Асыл аналар» во Дворце общественного согласия.

Напомним, ОО «Асыл аналар» создано в 2019 году и насчитывает в своих рядах 250 многодетных матерей. Возглавила объединение индивидуальный предприниматель Анаргуль Мухадрахимова, мать шестерых детей. По ее словам, общественное обьединение защищает интересы многодетных матерей, оказывает юридическую, консультативную помощь матерям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, делятся женщины друг с другом различными навыками. Движение нацелено на пропаганду здорового образа жизни среди населения, повышение его духовной культуры и нравственности.

За круглым столом шел оживленный и заинтересованный разговор между представительницами городского Совета матерей и ОО «Асыл аналар», поскольку цели у них едины – воспитание подрастающего поколения, пропаганда семейных традиций и ценностей. Такой подход, безусловно, верный, учитывая современные тенденции, когда все мировое сообщество нуждается в поколении молодых, грамотных, конкурентоспособных и обладающих высокими нравственными качествами граждан. Поскольку собрались матери, больше говорили о правильном воспитании девушек. И здесь аудотория была также едина во мнении, что молодежи необходимо предлагать интересные формы общения и обучения, проводить с ними различные разноформатные мероприятия.

К тому же, многодетные матери оказались настоящими умелицами и мастерицами. К примеру, одна – большой мастер по выпечке кулинарных изделий, другая – искусная рукодельница, третья – специалист по хо-реографии. И все они инициативно и бесплатно обучают детей своему ремеслу. Они выразили мнение, что хотели бы открыть собственное дело, чтобы немного подзаработать, поддержать тем самым свои многодетные семьи. На их просьбы откликнулась председатель городского Совета матерей Нейля Сейдалина, кото-рая обещала многодетным мамам помочь в их вопросе.

А член союза мастеров при ААНК Гульнара Аскапова предложила многодетным матерям свои площадки, где они могут выставлять свои работы – выпечку, изделия ручной работы.

Безусловно, встреча двух женских общественных объединений оказалась и полезной, и конструктивной. Было решено тесно взаимодействовать в дальнейшем в вопросах организации и проведения культурных и общественно значимых мероприятий, направленных на воспитание семейных ценностей, повышение статуса семьи и пропаганду лучшего опыта воспитания детей.
Мероприятие завершилось веселой танцевальной постановкой, в которой приняли участие все собравшиеся мамы.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts