Откажемся от корпоративов?

Эпидемиологическая ситуация в Акмолинском регионе по заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизировалась. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщила руководитель областного ДСЭК Айнагуль Мусина.

По словам спикера, за последнюю неделю отмечается снижение заболеваемости на 11% – с 496 до 446 случаев. В настоящее время Акмолинская область находится в «желтой» зоне. Что касается вакцинации населения, то прививку от Pfizer на сегодня получили 1315 подростков, 365 беременных и кормящих женщин.

К примеру, за последние сутки зарегистрировано 65 инфицированных, в том числе 55 среди взрослых и 8 случаев среди детей. Получают лечение в инфекционном стационаре 350 пациентов, в том числе 250 пациентов с диагнозом КВИ, 118 – с диагнозом «коронавирусная пневмония», 33 пациента находятся в реанимации, 31 – с тяжелой степенью коронавируса и 2 с крайне тяжелой, из них лишь только 1 привит первым компонентом, остальные 32 – не вакцинированы.

Процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров составил 40%. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 3405 контактных, взят на мониторинг за сутки 141 человек.

В преддверии праздничных дней и приближающихся новогодних праздников А. Мусина еще раз напомнила всем жителям области о необходимости соблюдения ограничительных мер, в частности порекомендовала проводить праздничные и выходные дни в кругу семьи, отказаться от посещения массовых мероприятий и корпоративов.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts