В Астраханском районе выпускница проекта «Бастау Бизнес» открыла салон красоты

Оксана Стяжкина имея высшее образование и какое-то время проработав в офисе, после декрета решила заниматься тем, что любит. Кроме того, основным приоритетом был свободный график. Со слов Оксаны, она всегда любила наводить красоту своим родным, и руки это умело делали.

На просторах интернета нашла курсы по реконструкции волос. Поехала в одну из лучших студий в город Нур-Султан, где прошла курсы и получила два сертификата по кератиновому выпрямлению и ботоксу волос.
Начинала свой бизнес с выездов на дом, позже выучилась наращиванию ресниц у хорошего мастера, прошла повышение курсов у российского мастера онлайн по носке ресниц и получила сертификаты.

Весной этого года узнала про программу «Енбек» и приняла участие в проекте «Бастау Бизнес», где получила навыки предпринимательской деятельности. С оптимизмом и ответственностью подошла к учебе, прошла все тесты и написала бизнес-план. После прохождения курса и получения сертификата «Основы предпринимательства «Бастау Бизнес», участвовала в конкурсе на получение государственного гранта и получила свой стартовый капитал в размере 200 МРП. Эти средства освоила в полном размере, приобрела инструменты и оборудование для своей студии.

Сегодня Оксана Стяжкина успешно развивает свой бизнес, салон красоты назвала «Hair & Lash Beauty», нарабатывает клиентскую базу.
–«Моя мечта сбылась! Я занимаюсь любимым делом, которое мне приносит доход. Очень люблю цитату Конфуция «Выбери себе работу по душе и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Спасибо Палате предпринимателей, за предоставленную возможность», – говорит начинающая бизнесвумен.

By админ

Related Posts