Многодетная мать-одиночка занимается разведением племенных коз

Жительница г. Есиль, многодетная мать-одиночка – Гульмира Аубакирова долгое время занималась ведением домашнего хозяйства, держала кур, гусей, коров, занималась продажей молочной и мясной домашней продукции.

Но особый интерес у Гульмиры всегда вызывало разведение племенных коз, молочная продукция которых считается весьма ценной и очень полезной. Однако, средств на их приобретение у Гульмиры не было. В местном центре занятости она узнала о возможности получить грант от государства и обучиться предпринимательским навыкам в Палате предпринимателей «Атамекен» по проекту «Бастау Бизнес». Подав заявку на обучение и успешно освоив принципы начинающих предпринимателей, Гульмира защитила проект, и получив грант приобрела племенных коз. Так как опыта в ведении домашнего хозяйства у Гульмиры более, чем достаточно, дела сразу пошли в гору.

«В сравнении с коровами, козы неприхотливы в уходе. Им нужно меньше корма, поэтому содержать их намного выгодней. К тому же молоко коз намного полезнее, чем коровье. Поначалу я переживала за сбыт. Но потом стало ясно, что желающих в козьей продукции в нашем районе очень много», – поясняет Гульмира.

От мечты и разговоров решительная женщина быстро перешла к делу. Сегодня Гульмира занимается продажей козьего молока и сыра. Разработала собственный логотип и амбициозно мечтает о большой племенной козьей ферме, планируя кредитоваться через Палату предпринимателей будущей весной. Благодаря проекту «Бастау Бизнес», многодетная семья Аубакировой Гульмиры получила рентабельный бизнес, а потребители – возможность приобретать полезную и вкусную продукцию. Желаем Гульмире успехов, процветания и новых горизонтов в её бизнесе!

Напомним, проект «Бастау Бизнес» направлен на обучение сельского населения предпринимательским навыкам. Участниками проекта могут стать сельские жители, проживающие в сельских населенных пунктах, в районных центрах, безработные, независимо от регистрации в центре занятости и самозанятые, желающие открыть свой бизнес, а также начинающие предприниматели, заинтересованные в расширении бизнеса.

By админ

Related Posts