Не лишняя информация

На площадке Региональной службы коммуникаций заместители акимов г. Косшы, Целиноградского, Астраханского и Егиндикольского районов рассказали о процессе вакцинации населения и текущей эпидемиологической ситуации на местах.

Так, с начала года в Целиноградском районе зафиксировано 1090 случаев заражения коронавирусом. По словам заместителя руководителя района Алмы Айткужиновой, в настоящее время для местных жителей развернуты 80 инфекционных коек. В стационаре проходят лечение 8 человек. Следует отметить, что все они оказались непривитыми.

«С марта активными темпами ведется вакцинация населения. На сегодняшний день мы получили 21780 доз. Первым компонентом привит 17831, вторым – 15616 человек. Недавно поступило 180 доз прививок компании Pfizer.

Этот препарат наиболее эффективен и безвреден, к тому же официально разрешен к применению для детей, беременных женщин и кормящих грудью. Сегодня на добровольной основе вакцинировались 63 подростка и 9 кормящих женщин. К слову, вакцинация подростков проводится с письменного согласия родителей», — рассказала А. Айткужинова.

В Астраханском районе в этом году коронавирусом заразились более 1,5 тыс. человек. Здесь для борьбы с ним при поликлиниках и врачебных амбулаториях развернуты фильтр-кабинеты. По району работают 5 мобильных бригад, которые оказывают помощь населению и наблюдают карантинных пациентов.

«Для иммунизации населения организованы 8 прививочных пунктов, оснащенных необходимым оборудованием и инвентарем. Действует передвижной медицинский комплекс. Для маломобильных граждан, не имеющих противопоказаний и желающих вакцинироваться, организована доставка к местам проведения вакцинации. В настоящее время прививками от Pfizer провакцинированы 44 ребенка и 4 кормящие женщины», — рассказала заместитель акима Астраханского района Жанар Шахпутова.

Небольшое число инфицированных зарегистрировано в Егиндыкольском районе. По словам заместителя акима района района Нуржана Комбатурова, с начала года здесь зафиксированы 283 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Вакцинами от Pfizer привиты 14 подростков и 4 кормящие женщины.

Заместитель акима г. Косшы Берген Жумкей рассказал, что в настоящее время в городе ведется активная информационно-разъяснительная работа среди родителей, беременных и кормящих женщин. Что касается показателей вакцинации населения, то прививки получили более 95% горожан.

By Азат Раимбеков

Related Posts