Количество привитых растет

Эпидемиологическая ситуация по распространению коронавируса в Коргалжынском, Аршалынском районах стабилизируется, а в Ерейментауском остается непростой.

Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказали заместители акимов этих районов. Как сообщил заместитель акима Коргалжынского района Дарын Сабыргали, в первой и второй четверти учебного сезона КВИ заболели 19 школьников. По словам спикера, количество ковидных пациентов постепенно снижается с сентября. Общая численность жителей района – 7942 человека, из них вакцинации подлежат 4800.

С начала прививочной кампании первым компонентом вакцинированы 4037 человек. «Разъяснительная работа дала свои плоды, есть понимание, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется тогда, когда будет привита большая часть жителей».

Всего по району функционируют четыре прививочных пункта и четыре выездные медбригады. «Необходимые холодильные установки есть – и стационарные, и термоконтейнеры рефрижераторного типа. Напомню, что медицинский автобус стоимостью 156 миллионов тенге, оснащенный нужным оборудованием, приобретен при поддержке акимата области»,- сказал заместитель акима.

С начала года по Ерейментаускому району зарегистрированы 1006 случаев КВИ. «У нас прикрепленного населения – 25795 человек, из них взрослых – 16903, первым компонентом привиты 11 106 человек, вторым – 10630, — приводил цифры заместитель акима Баттал Ибраев.

— В поликлинике для проведения иммунизации функционируют три кабинета, в том числе два прививочных и один кабинет для наблюдения за пациентами после получения вакцины. Работают четыре выездные прививочные бригады». Хорошим инструментом борьбы с коронавирусной инфекцией стал проект Ashyq, который позволил возобновить работу предпринимателям: «Удалось выявить 25 лиц с «красным» и «желтым» статусами, все больше объектов желают участвовать в проекте, чтобы обезопасить себя и посетителей».

В Аршалынском районе первый компонент вакцины против КВИ получили 74 процента жителей. «С конца ноября текущего года началась вакцинация детей и подростков в возрасте с 12 до 17 лет с письменного согласия родителей или законных представителей, беременных и кормящих матерей препаратом компании Pfizer. Уже изъявили желание и вакцинировались 37 детей, одна будущая и 22 кормящие мамы».

Ануар СУЛТАНБЕК.

By админ

Related Posts