В г.Степногорск открылся полустационар для лиц с психоневрологическими заболеваниями

В честь 30-летия Независимости Казахстана в г. Степногорск 29 ноября 2021 года состоялось торжественное открытие полустационара по оказанию специальных социальных услуг для лиц с психоневрологическими заболеваниями старше 18-ти лет ОО «Балапан», работающего в рамках социального государственного заказа. В мероприятии приняли участие аким города Степногорска Алпысбай Каиржанов, заместители акима города Гульназ Абилова, Сагындык Шабаров.

Цель данного мероприятия – содействие процессу рессоциализации и интеграции лиц с инвалидностью в общество, повышение уровня комфортности, а также развитие необходимых социальных и бытовых навыков.

В ходе мероприятия с приветственным словом выступил аким города Кайыржанов Алпысбай Куандыкович, приглашенные ознакомлены с процессом оказания специальных социальных услуг.

–«Полустационар оказывает 8 специальных социальных услуг –бытовые, культурные, экономические, юридические, медицинские, педагогические, трудовые, психологические для лиц с психоневрологическими, с организацией горячего питания и развозкой получателей услуг. Более 10 лет ОО «Балапан» на безвозмездной основе располагались в здании Православного Храма. В 2021 году из государственного фонда выделены помещения в здании Городского узла телекоммуникаций, ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Степногорска» проведен ремонт помещений общей площадью 500 кв.м. (замена стеклопакетов, освещения, системы отопления, адаптация санузла для ЛСИ, покраска стен, ремонт актового зала), — отметил аким г.Степногрск Алпысбай Каиржанов.

В ходе мероприятия были вручены благодарственные письма акима города руководителям предприятий, внесшим значительный вклад в открытие полустационара.

Читайте также