Акмолинский театр выступил в колонии

Подмостки колонии строгого режима встретили артистов акмолинского областного русского драматического театра, передает пресс-служба ДУИС по Акмолинской области.
Учреждение максимальной безопасности ЕЦ-166/4 акмолинской УИС еще накануне, после размещения афиши о предстоящем спектакле и планируемом приезде именитых актеров области, наполнилось оживлением и некой суетой от предстоящей встречи.

«Несколько необычный зритель перед нами сегодня, возможно, и не искушенный в театральном искусстве, тем не менее, хочется донести и основной замысел комедии и передать через игру актеров, жесты рук, эмоции, искренность и глубину глаз суть человеческой натуры. Постановку «Учитесь жить, смеясь» Н. Думбадзе выбрали не случайно, обсуждали с ДУИС,. Основная цель — подчеркнуть, напомнить заключенным, что добрых людей больше на земле, не стоит ожесточаться, нужно любить жизнь, ценить каждое ее мгновение», — отметила заместитель директора театра, руководитель актерской группы Марина Друцкая.

Открылся занавес учрежденческой сцены – и в зале воцарилась тишина. Грузинская деревня времен Великой Отечественной войны со своим бытом, устоями и традициями заинтересовала зрителя. Легкий кавказский юмор, обычаи гостеприимства отзывались в зале продолжительными аплодисментами и смехом. Бурные овации вызвала заводная лезгинка.

«Очень понравился спектакль, просто отвлеклись немного от будней. Я никогда не был в театре, даже не представлял, как это интересно. Спасибо большое ДУИС, администрации учреждения, такие мероприятия нужны здесь, они помогают морально», — поделился осужденный Георгий.
В завершение постановки осужденные поблагодарили своих гостей музыкальными подарками и призами зрительских симпатий.

By админ

Related Posts