Песня жить и дружить помогает

Людей разных национальностей может сплотить и подружить увлечение, к примеру, любовь к песне. В творческом коллективе областного филиала ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» поют и русские, и украинцы, и казахи. Они с удовольствием исполняют красивые песни и на государственном языке, и на языках других этносов народа Казахстана.

Татьяна Кулыгина – одна из активисток вокального ансамбля, заместитель председателя общественного объединения, человек по-настоящему влюбленный в песенное творчество. Легкость и коммуникабельность – основные черты ее характера, поэтому кажется, что она без особых усилий может «поставить на ноги» любое дело.

Любовь к песне Татьяне передалась, скорее всего, от мамы, которая хорошо пела русские, украинские песни, ни один семейный праздник не обходился без ее исполнительских импровизаций. Ей дружно подпевали родственники, а взрослым всегда вторила и маленькая Таня.

Природные данные девочки заметили в школе, Таню записали в вокальный кружок, занятия в котором она никогда не пропускала. В старших классах девочка с удовольствием пела в хоре, была его солисткой. Словом, любовь к песне Татьяна пронесла через всю свою жизнь, постоянно участвуя в художественной самодеятельности, как и во всех городских, областных творческих конкурсах.

— Пела не ради славы или призового места, а для удовольствия, потому что душа очень просила, — признается Татьяна Андреевна.

Сейчас она на заслуженном отдыхе, но с песней не расстается по-прежнему. В 2014 году в г. Кокшетау открылся Дворец общественного согласия, при расположившихся здесь энтокультурных центрах стали создаваться творческие коллективы. Татьяна Кулыгина одной из первых пришла в Дом дружбы. Прослушавшая ее специалист по вокалу Ираида Пермякова сразу оценила вокальные способности Татьяны Андреевны и предложила ей петь в составе вокальной группы при Акмолинском филиале ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана».

С той поры прошло семь лет. Татьяна Андреевна продолжает петь, являясь ведущей солисткой вокального коллектива, исполняет русские, украинские, казахские песни. У Кулыгиных любовь к песне, видимо, передается на генном уровне. Вместе с мамой в коллективе сегодня поет дочь Ольга. А Татьяна Андреевна продолжает покорять зрителей. Она – неоднократный участник городского конкурса «Голос 60 плюс». К примеру, в этом году Т. Кулыгина стала обладательницей Гран-при этого песенного состязания.

При этом Татьяна Андреевна, привнося в ежедневное общение с коллегами мотив взаимного доверия, общности человеческих интересов, активно занимается общественной деятельностью. Как хороший организатор и заместитель руководителя объединения она помогает проводить культурно-массовые мероприятия. К примеру, сейчас областной филиал «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» готовится к своему главному празднику – республиканскому фестивалю русской, славянской и казачьей песни «Песня – душа народа».

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Related Posts