От детского хобби до блистательной карьеры

Для кого-то танец – всего лишь хобби, а для кого-то – смысл жизни и многолетний труд. Мадина Аманжолова посвятила танцу большую часть своей жизни, променяв детские игры на тренировки. На сегодняшний день она – двукратная чемпионка Казахстана по спортивным танцам, обладатель кубка короля Таиланда, финалистка чемпионата мира. Кроме того, девушка в совершенстве владеет английским языком, окончила гимназию с золотой медалью и стала успешной студенткой алматинского университета.

Мадина родилась и выросла в Кокшетау, где и началась ее спортивная карьера, сначала как детское увлечение, а спустя пару лет – дело всей жизни.

— Моя мама является руководителем танцевального спортивного клуба «Reverans», и именно она отправила меня на танцы, когда мне было пять лет, — рассказала девушка. — Тогда мне это не нравилось, я не хотела заниматься, на групповых занятиях всегда стояла на последних линиях. Как говорила сама мама, у нее и не было никаких надежд на результаты в спорте, просто хотела, чтобы я с пользой для себя проводила свободное время. Но чуть позже, к девяти годам, во мне стали замечать потенциал.

Первые серьезные соревнования, взлеты и падения. Тогда девятилетняя Мадина и начала ставить цели в танцевальной карьере. Одной из первых была цель попасть в финал чемпионата Казахстана. Постоянные тренировки и неугасаемое стремление привели спортсменку к желаемому результату.

— В 15 лет я впервые попала в финал, но призовое место не получила, — поделилась Мадина. — Однако уже в следующем году мы с партнером стали бронзовыми призерами. А в течение двух последующих лет мы становились победителями чемпионата Казахстана по десяти танцам в возрастной категории «Молодежь».
После первой победы Мадине и ее партнеру выпала честь выступать на чемпионате мира, где пара вошла в десятку лучших танцоров.

Блистательные результаты в спорте требовали жертв. Как вспоминает сама девушка, всегда не хватало времени. Тренировки у профессиональных танцоров проходят каждый день и чаще всего допоздна. Еще будучи школьницей, она могла пропадать на них до глубокой ночи. Возвращаясь домой, Мадина принималась делать уроки, рано утром отправлялась в школу, потом – снова заниматься танцами.

Удивительно, как с такой занятостью она имела отличные успехи в учебе. А еще – самостоятельно выучила английский язык и даже отстаивала честь школы на олимпиадах.
Вот уже почти год, как Мадина живет и занимается любимым делом в Москве.

— После победы на чемпионате страны и участия в чемпионате мира я решила для себя, что нужно стремиться дальше, развиваться, — объяснила спортсменка. — И я решила переехать в Москву, так как именно здесь находится одна из сильнейших танцевальных школ.

В это же время девушка продолжает обучение в отечественном университете в онлайн-формате и не планирует бросать, хотя выбранная ею специальность с танцами никак не связана.

— У меня не было никогда других увлечений, кроме танцев, — подытожила Мадина Аманжолова. — Они полностью заполняли мою жизнь. Я очень благодарна своей маме за то, чем сейчас занимаюсь. Это подарило мне уверенность в себе, незабываемые впечатления, возможности, достижения.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts