Серебром покрыты деревья и кусты…

После снегопадов установилось затишье с чистым ноябрьским голубым небом. Светит уже по-зимнему холодное солнце, озарив своими тусклыми лучами наши перелески на Букпе.

А они, встречая, оделись сегодня в праздничный наряд. Выпавший ночью иней украсил своим серебром березы и сосны. Словно на картине художника стоят они после такого преображения природы.

Свежий лесной воздух бодрит, на легком морозе под ногами хрустит снежный наст. Иней – это хитрое чудо природы – не так часто посещает наши края, вызывая восторг у любителей активного отдыха, которые стараются успеть побывать в его холодной красоте, запечатлеть эту мимолетную, но прекрасную картину.

Еще немного, и краски постепенно начинают тухнуть и угасать. Под дуновением даже слабого ветра иней опадает с деревьев, подобно трепетному листу, превращаясь в снежную пыль, оставляя на память лишь картинки этого дня.

Как писал поэт: «Инеем покрыты деревья и кусты. Я, кажется, не видел подобной красоты. Знакомые деревья сейчас не узнаю. В какой-то сказке зимней я, кажется, стою…».

Вениамин СОЛОВЬЕВ.

Фото автора.

By админ

Related Posts