Люди своего времени

День Независимости Казахстана – национальный праздник Республики Казахстан.

В преддверии праздника принято награждать выдающихся граждан Казахстана – деятелей культуры, искусства, спорта, политики. Но есть граждане нашей страны, которые хоть и не совершили выдающихся поступков, но всю свою трудовую жизнь посвятили государственной службе.

Государственная служба Республики Казахстан – деятельность государственных служащих в государственных органах по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций государственной власти.

Самое важное предназначение современных личностей, работающих на государственной службе – самоотверженно и с особой ответственностью относиться к своим обязанностям, выполнять свою работу исключительно на благо граждан страны.

Таким примером в нашем учреждении – ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области» – являлась Галина Николаевна Сенченко.

В 1993 году Галина Николаевна окончила Уральскую государственную юридическую академию в городе Екатеринбурге Российской Федерации по специальности «Юрист».

После окончания Кокчетавской счетоводно-бухгалтерской школы в 1978 году работала старшим счетоводом. С октября 1978 года по май 1995 года работала в Кокшетауском областном центре по начислению и выплате пенсий и пособий, где прошла путь от делопроизводителя, инспектора, специалиста I категории старшего инспектора до начальника операционного отдела.

С мая 1995 года по апрель 2001 года работала в сфере социальной защиты населения в должности ведущего специалиста, начальника отдела пенсий и пособий, начальника отдела организации назначения пенсий и пособий, главного специалиста отдела правовой инспекции труда, начальника отдела государственной инспекции труда и Трудового законодательства областного управления труда и социальной защиты на-селения.

С апреля 2001 года по июнь 2013 года работала начальником отдела контроля трудовых отношений департамента Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по Акмолинской области, далее с июля 2013 года по июль 2020 года – в той же должности в ГУ «Управление по инспекции труда Акмолинской области».

За время работы в данной должности показала себя как отличный организатор, знающий, грамотный специалист своего дела. Принимала активное участие в проводимых семинарах и совещаниях на предприятиях и в организациях городов и районов области. Являлась неформальным лидером в трудовом коллективе. Выступала с лекциями по вопросам организации безопасности и охраны труда в трудовых коллективах региона. Обладает достаточными знаниями Трудового законодательства и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, успешно применяет их в своей повседневной деятельности.

В июне 2020 года вышла на заслуженный отдых, но продолжила трудовую деятельность в Юридической клинике Федерации профсоюзов Республики Казахстан, оказывая бесплатную юридическую консультативную помощь в онлайн-формате членам профсоюзов Федерации профсоюзов по вопросам трудового и профсоюзного законодательства.

Многолетний и добросовестный труд Галины Николаевны отмечен наградами: медалью «Еңбек ардагері» в 2020 году, медалью «Әлеуметтік-еңбек саласының үзді-гі» в 2018 году, медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл» в 2016 году, Благодарственным письмом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в 2001 году, благодарственным письмом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Г. Абдыкаликовой в 2011 году, благодарственными письмами акима Акмолинской области и непосредственных руководителей.

Государственный служащий кроме исполнения своих непосредственных обязанностей перед страной должен быть примером для всех в отношениях на работе, в семье, с окружением, умением находить общий язык с людьми.

Так и Галина Николаевна свой огромный производственный опыт передавала своим коллегам по работе и молодым специалистам. Очень ответственно относилась к выполнению своих прямых обязанностей. Способна справляться с большим объемом работы. Настойчива в доведении до конца начатого дела, энергичная и требовательная как к себе, так и к своим подчиненным. Заслуженно пользовалась авторитетом среди коллектива управления и коллег по работе.

Личная жизнь Галины Николаевны также является образцом для подражания: со своим мужем Николаем Ивановичем они вместе уже более 40 лет. За эти годы родили и воспитали двоих детей, которые являются достойными продолжателями семейных и трудовых традиций своих родителей. Для своих четырех внуков Галина Николаевна не только авторитетная, но и любящая, любимая бабушка.

«Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее». Абай Кунанбаев.

Екатерина РУБЛЕВСКАЯ,
уполномоченный по этике управления
по инспекции труда Акмолинской области.

By админ

Related Posts