Хорошее начало – половина дела

Возможностей для того, чтобы начать и расширить бизнес, есть немало, считает жительница Буландынского района Гульнара Баязитова.

Недавно она стала одним из участников программы «Бастау Бизнес», открыла собственное дело. За годы работы в санитарной службе района приобрела нужный профессиональный опыт, но мечтала, что называется, работать на себя. Так и оказалась в числе слушателей курсов обучения.

Признается, что для начинающего предпринимателя они несут много интересного и полезного: помогают и определить стратегию развития будущего бизнеса, и повысить внутреннюю мотивацию, настрой на успех. Пройдя обучение, она успешно защитила бизнес-план по открытию кабинета биоэнергетического массажа, став обладателем безвозмездного гранта на сумму 583 400 тенге.

На полученную от государства стартовую финансовую помощь приобрела массажное оборудование. «В наше время высоких технологий и напряженного графика необходимо уделять время оздоровлению, организм нуждается в укреплении», — ответила она на вопрос о выборе направления.

Кабинет биоэнергетического массажа открыла в торговом комплексе «City center»: место оживленное, «проходное». После рекламы появились и первые клиенты. «Не надо бояться, — говорит предприниматель. — Сегодня государство поддержит каждого, у кого серьезная мотивация и четкая цель.

Айгуль АМАНЖОЛОВА.
Буландынский район.

By админ

Related Posts