Выслушать и помочь

Аким области, председатель областного филиала партии «Nur Otan» Ермек Маржикпаев провел очередной прием граждан.

Житель Бурабайского района Дулат Куанышев с инвалидностью второй группы пожаловался на температурный режим в арендной квартире, которую он получил в порядке очереди в рамках программы «Нұрлы жер», и обратился с просьбой утеплить балкон. Самому, понятно, не по средствам. «В квартире тепло, замеры делали. Остекление балкона не предусмотрено проектом», — настаивал по видеосвязи аким Бурабайского района Асет Муздыбаев. «Надо найти возможность помочь человеку», — ответил аким области.

Кокшетауский пенсионер Агайдар Даиров пришел с просьбой поддержать в реализации запатентованного научного проекта «Ковшовый вид гидроэлектростанции». «Оцените, насколько нужна, полезна эта идея. Нужен взгляд ваших ученых, можно встретиться, обсудить на партийной площадке», — обратился Ермек Маржикпаев к ректору КУ имени Ш. Уалиханова Марату Сырлыбаеву. Он в свою очередь проинформировал, что для поддержки инновационных проектов существует грантовое финансирование Коми-тета науки МОН РК.

Директор ТОО «Шерол 2017» Женис Сегизбаев обратился в общественную приемную за содействием от имени группы местных реализаторов ГСМ. Если вкратце, то ситуация для них сегодня сложилась непростая: основной поставщик ГСМ – ТОО «Petrosun» с июля нынешнего года не поставляет дизтопливо, ссылаясь на отсутствие свободных ресурсов.

Есть вариант выкупать его напрямую у завода, но здесь тоже практически тупик: один из них на ремонте, другие предлагают такую цену, что маржинальность «уходит» в ноль, а то и в минус. «О проблеме знаю, сегодня, к сожалению, она актуальна для всей страны. Но мы, конечно, ведем переговоры с профильным министерством, отслеживаем положение дел в отрасли. Будем думать над решением вопроса», — пообещал аким области.

«До сегодняшнего приема моя ситуация разрешилась, а с момента моего обращения в «Nur Otan» прошло совсем немного времени. Честно говоря, не ожидала, что все будет так быстро. Пришла поблагодарить»,- рассказывала предприниматель из Кокшетау Кунсулу Бейсенова.

By админ

Related Posts