От слов – к действиям

Аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан по личным вопросам.

Жительница поселка Чайкино г. Кокшетау Татьяна Иванова – многодетная мать, сейчас воспитывает шестерых детей, один из которых с особыми потребностями. Получает адресную социальную помощь, пособие по инвалидности ребенка. Дом, в котором проживает семья, нуждается в ремонте, есть проблемы с водой, нет септика. С углем при участии акимата города помог спонсор. Татьяна ждет своей очереди на жилье под номером 309.

«Мы не можем, как вы просите, продвинуть вас в очереди на квартиру – это противозаконно, но в беде вас не оставим – поможем подготовить жилье к зиме, с водой разберемся», — твердо пообещал Ермек Маржикпаев.

Руслан Мейрамов из Сандыктауского района обратился по поводу выделения сенокосных и пастбищных земель. В селе Дорогинка молодой человек занимается животноводством, через Агрокредитную корпорацию закупил 120 голов КРС породы ангус. Местные власти выделили участок в пять гектаров под строительство животноводческого помещения. Вопрос кормовой базы для фермы, конечно, главный.

«ТОО принимало участие в конкурсе по предоставлению права временного возмездного землепользования, то есть аренды, но заявка была отклонена на этапе вскрытия из-за неправильного оформления конкурсного предложения,- пояснил аким Сандыктауского района Ербол Жусупбеков. – Сейчас поддержим кормами, в январе следующего года будет новый конкурс, хозяйство снова может подать документы».

«Оформляйте все правильно и участвуйте на общих основаниях», — сказал аким области.
Завершился прием приятно – оперная певица, заслуженная артистка РК Шолпан Дукумбаева пригласила на концерт, посвященный своему юбилею, который состоится 12 ноября в областной филармонии имени Укили Ыбырая.

«Вы прекрасно выглядите,- заметил аким области. – Мы хорошо знаем вашу творческую биографию, любим и ценим ваш талант. Желаю вам здоровья, энергии».

Камиля АХМЕТ.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts