Ровесники Независимости

В этом году этнокультурное объединение татар и башкир Акмолинской области отмечает 30 лет со дня образования. Поздравить членов объединения в минувшую субботу в Кокшетау прибыл председатель правления республиканского общественного обьединения «Казахстанский конгресс татар и башкир» Тауфик Каримов. На встрече, прошедшей в минувшую субботу в КГУ «Қоғамдық келісім», присутствовала заместитель акима области Айна Мусралимова.

30 лет – по меркам истории не так много. Но для общественного объединения – это большой путь, в течение которого оно, активно участвуя в жизни города, области, росло и развивалось. Об этом свидетельствуют и его творческие и другие достижения. Открывая встречу, заместитель акима области Айна Мусралимова поздравила собравшихся со значимой датой в жизни объединения, являющегося ровесником Независимости.

«Татары – один из многочисленных этносов, проживающих на территории Акмолинской области. Представители этого трудолюбивого народа вносят большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона, укрепление единства и межэтнического согласия в нашем многонациональном обществе», — отметила она.

Приветствуя и поздравляя собравшихся в конференц-зале активистов объединения, Тауфик Каримов сказал: «Татарские и башкирские этнокультурные сообщества принимают активное участие в мероприятиях под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. Хотелось бы поблагодарить государственные органы за поддержку в сохранении и развитии языка, культуры нашего народа».

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере: присутствующие обменялись мнениями по поводу эффективного взаимодействия государственных органов и общественных объединений, создания условий для укрепления общественного согласия и единства в регионе.
Завершилось мероприятие торжественным вручением медалей и почетных грамот от Всемирного конгресса татар активным членам общественного объединения татар и башкир Акмолинской области.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts