Важно участие каждого

«Конечно, вакцинация – зона личной ответственности каждого, но мы не можем остаться в стороне от борьбы с коронавирусной инфекцией», — обратился к кокшетауцам заместитель акима города Серик Кудабай на брифинге Региональной службы коммуникаций, призвав соблюдать карантинные меры и активнее принимать участие в прививочной кампании.

«За последнее время организовано более 10 встреч с врачами, работают call-центры при медицинских организациях, поэтому, если возникают вопросы по вакцинации, обращайтесь только к официальным источникам, доверяйте проверенной информации», — подчеркнул он.

Главный санитарный врач г. Кокшетау Канат Искаков напомнил: эпидситуация по COVID-19 остается напряженной, область находится в «красной» зоне. За прошедшие сутки медики зарегистрировали 14 случаев КВИ, к сожалению, есть два летальных. За пять дней ноября заболели 94 горожанина. Загруженность коечного фонда – 76 процентов, госпитализированы 217 пациентов.

Продолжают работать мониторинговые группы: за прошлую неделю выявлены нарушения на шести объектах, на индивидуальных предпринимателей наложены штрафы. «Есть факты нарушения карантинных мер – проведение мероприятий в точках общепита с более чем 150 гостями, тогда как в постановлении санврача области обозначена численность 50 человек в заведениях – участниках проекта Ashyq», — сказал он.

Канат Искаков ответил на вопрос по поводу ожидаемого количества вакцины Pfizer: «Пока разнарядки в разрезе регионов нет, но мы готовимся к ее приему, готовим оборудование для хранения препарата в требуемом температурном режиме от -60 до -90 градусов. Вы знаете, что она рекомендована для вакцинации детей от 12 лет, беременных и кормящих женщин в период лактации, и будет вводиться только с информированного согласия».

Камиля АХМЕТ.

By админ

Related Posts