Спасибо за отзывчивость и доброту!

Торжественное собрание, посвященное Дню работников системы социальной защиты, состоялось накануне их профессионального праздника во Дворце бракосочетания «Неке Сарайы» г. Кокшетау. Лучших работников сферы поздравил аким области Ермек Маржикпаев.

Обращаясь к присутствующим, глава региона сказал: «Сегодня государством уделяется особое внимание системе социальной защиты населения. Внедрен Портал социальных услуг, со следующего года вводится пособие по уходу и сопровождению для ухаживающих за людьми с инвалидностью первой группы в размере 1,4 от величины прожиточного минимума.

В этом году в г. Кокшетау открылся центр «Тең қоғам», оказывающий поддержку людям с инвалидностью. В рамках реализации Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с инвалидностью проводится работа по созданию для них безбарьерной среды. За пять последних лет в два раза увеличились затраты на обеспечение средствами реабилитации. На санаторно-курортное лечение будут направлены около двух тысяч человек.

Для людей старшего поколения созданы три центра долголетия (гг. Кокшетау, Степногорск, Бурабайский район). Планируется открытие центра «Белсендi ұзақ өмір» в г. Щучинске. В областном центре предусматривается строительство реабилитационного центра для людей с инвалидностью.

В системе социальной защиты области трудятся более 550 специалистов. Отдельных слов благодарности в профессиональный праздник заслуживают 1800 сотрудников отделений и служб социальной помощи на дому и центров оказания специальных социальных услуг. Среди них Людмила Иванова, которая 26 лет работает социальным работником в Бурабайском районе, Лариса Новицкая, у которой 15 лет стажа, в Атбасарском районе, Шынар Мурзабеделова более 10 лет трудится в этой сфере в Коргалжынском районе.

Кымбат Ибраева более 40 лет работает в центре оказания специальных социальных услуг в селе Купчановка Буландынского района, Татьяна Радченко – более 20 лет в центре города Щучинска, Ирина Иванова – более 20 лет в центре города Макинска. И таких преданных своему делу людей в системе социальной защиты немало. Кроме того, в нашем регионе оказывают социальные услуги 129 работников НПО.

Благодаря вашему незаметному, но такому необходимому кропотливому труду, терпению и милосердию одинокие пожилые и люди с инвалидностью не остаются без внимания и заботы. Спасибо вам за вашу отзывчивость и доброту».

Затем по традиции состоялась церемония награждения лучших работников системы социальной защиты. Медаль «Еңбек ардагері» вручена повару центра оказания специальных социальных услуг с. Купчановка Галие Ескендировой, музыкальному руководителю центра оказания специальных социальных услуг г. Щучинска Брониславу Дириглеру и другим.

Кроме того, лучшим работникам сферы вручены нагрудные знаки «Әлеуметтік-еңбек саласының үздігі» и благодарственные письма акима Акмолинской области.
Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Дана САКЕНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

***

Уважаемые работники системы социальной защиты!

В нынешнем году, когда Республика Казахстан отмечает 30-летие своей Независимости, ваш профессиональный праздник приобретает особое значение. Социальная защита граждан, помощь нуждающимся и благосостояние населения с первых дней обретения Независимости для нашего государства были главным приоритетом. И сегодня, несмотря на сложную ситуацию в мире, на пандемию коронавирусной инфекции, Казахстан продолжает свой курс на социальную модернизацию.

В нашем регионе трудятся около двух тысяч работников системы социальной защиты. Это люди, которые первыми принимают на себя проблемы других и помогают в их решении, работают с малообеспеченными гражданами, пенсионерами, людьми с инвалидностью. Отдельных слов благодарности заслуживают социальные работники, обслуживающие на дому одиноких пожилых и людей с инвалидностью, те, кто трудится в центрах специальных социальных услуг. И за их тяжелым каждо-дневным трудом скрываются огромная любовь и преданность своему делу.

Сегодня требования к профессиональным качествам и ответственности работников системы социальной защиты очень высоки. Помогая одному конкретному человеку, вы решаете общегосудар-ственную задачу – обеспечить каждому гражданину социальные гарантии и социальную справедливость. И значимость вашего труда для государства нельзя переоценить. Именно поэтому с 2020 года по поручению Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева проводится поэтапное повышение заработной платы социальным работникам. С начала 2022 года она снова вырастет, а к 2023 году будет повышена вдвое.

Уважаемые работники социальной сферы!

Позвольте в этот праздничный день от души поблагодарить вас за ваш труд! Желаю оптимистичного настроя, душевного спокойствия, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим семьям!

Ермек МАРЖИКПАЕВ,
аким Акмолинской области.

By админ

Related Posts