В Акмолинской области начались учения «Зымыран-2021»

Сегодня в Акмолинской области начались республиканские командно-штабные учения «Зымыран-2021», с участием территориальных подразделений с местными исполнительными органами, областными и районными службами Гражданской защиты, областными, городскими и районными комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подведомственными организациями Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Тактические учения направлены на определение степени готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы государственной системы гражданской защиты области к выполнению задач по ликвидации ЧС связанных с авариями ракет-носителей при пусках с космодрома «Байконур».

В целях отработки учебных вводных во всех городах и районах области приведено в повышенную готовность 139 формирований, в состав которых входят 14 служб гражданской защиты оперативные штабы.
Отрабатывать алгоритмы действий при чрезвычайных происшествиях спасатели будут два дня подряд в режиме реального времени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и карантинных норм.

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

By админ

Related Posts