Ветеранам – с большой благодарностью

На днях к участнице Великой Отечественной войны Нине Емельяновне Скарюкиной из района Биржан сал заглянули гости с подарками. Единственному ветерану войны в этом регионе была вручена денежная компенсация в размере 100 тысяч тенге.

Такой подарок Нине Емельяновне вручен от имени аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Республике Казахстан. Как объяснили ветерану приехавшие к ней с конвертом и продуктовым набором председатель районного совета ветеранов Еркен Сыздыков и руководитель райотдела координации занятости и социальных программ Ырысжан Абжанова, это разовая акция, инициированная Посольством Российской Федерации. Такую же сумму получили все ветераны Великой Отечественной войны и частично – участники боевых действий в Афганистане.

Напомним, что по последним данным, в нашей области проживают 16 участников Великой Отечественной войны, из них шесть человек в – г. Кокшетау, остальные – в районах области. В этом году в рамках государственной социальной политики все ветераны войны, проживающие в нашей области, получили ко Дню Победы ощутимую материальную помощь. На их счета перечислена единовременная денежная выплата в размере 1 млн тенге.

Рахим БЕКОВ.
Район Биржан сал.

By админ

Related Posts