Область в «красной» зоне

О текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе Кокшетау рассказал на брифинге в РСК руководитель городского управления санитарно-эпидемиологического конт-роля Канат Искаков.

По темпам распространения коронавирусной инфекции на 21 октября 2021 года, отметил спикер, область продолжает находится в «красной» зоне. С начала пандемии в Кокшетау зарегистрировано 13167 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За 21 день октября – 467 случаев, из них 66 случаев среди школьников. За последние сутки количество инфицированных составило 25 случаев, идет снижение заболеваемости в 1,3 раза. С начала сентября этого года выявлено 217 случаев лабораторно подтвержденного вируса COVID-19 среди школьников.

Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
На сегодня загруженность коечного фонда 83%. Госпитализировано 213 человек, 21 заболевший находится в реанимации, 8 пациентов – в кислородозависимом состоянии. При этом 99% болеющих не вакцинированы.
Всего в городе работают 12 прививочных пунктов и один передвижной прививочный пункт в мкр. «Жайлау».

На 21 октября в Кокшетау первым компонентом привиты 69 605 человек, что составляет 57% от общего числа подлежащего вакцинации населения (122 тыс. человек).
Отметил спикер, что с 15 сентября начата ежегодная кампания по вакцинации против гриппа.

Как известно, для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции на объектах бизнеса с 21 апреля 2021 года стартовал пилотный проект «ASHYQ». В Кокшетау более 800 предпринимателей участвуют в этом проекте. При помощи приложения «ASHYQ» удалось выявить 478 человек, разгуливавших в магазинах, других местах со статусом «красный», 138 – со статусом «желтый», 235 человек привлечены к административной ответственности на сумму более 8 млн тенге.

Мониторинговые группы продолжают выявлять нарушения карантинных мер. В результате рейдовых проверок, а с 1 октября проверено 86 объектов различных форм собственности, выявлены нарушения на 10 из них. За нарушение масочного режима к административной ответственности привлечены ответственные лица четырех объектов, за нарушение режима работы – два индивидуальных предпринимателя, за проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек – четыре индивидуальных предпринимателя.

Рахим БЕКОВ.

By админ

Related Posts