Депутат посетил одиноко проживающих пенсионеров

По всей республике проходит месячник благотворительности по социальной поддержке пожилых людей и инвалидов. В нашей республике этот один из самых теплых и сердечных праздников и отмечается он как месячник доброты с 1 по 31 октября.

В рамках проведения месячника депутат раймаслихата Бурабайского района Талгат Джапаров посетил одиноко проживающих пенсионеров г.Щучинск поздравил их с праздником, вручил продуктовые корзины.

«Каждый раз пенсионеры и инвалиды радуются любому приезду депутатов, сотрудников отдела соцзащиты, волонтерам и принимают как родных людей. Мы интересуемся, как они поживают, как себя чувствуют, что нового в их жизни. Ведь им с молодежью есть о чем поговорить. В том, что ветераны труда не стареют душой, всегда интересуются делами и заботами родного им края, убеждаюсь каждый раз, когда встречаюсь с ними. Вот и Белоглазова Ираида Андреевна, которая до пенсионного возраста проработала в Щучинском мясокомбинате, всегда в курсе всех событий района, области и республики. А 90 летняя труженник тыла, Почетный работник Щучинского мясокомбината Иванова Зинаида Тимофеевна выглядит моложаво и подтянуто. Без внимания ее не оставляют местные государственные служащие, сотрудники родного предприятия и молодежь.

Жукова Нина Федоровна на заслуженном отдыхе также активна. Дача и огород не дают ей заскучать радостно делиться она, — прокоментировал депутат.
Радует, что сегодня многие из них, несмотря на возраст, активно занимаются общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения. Невзирая на возраст, каждый из них активно участвует в общественной жизни не только района, но и области.

Мы в неоплатном долгу перед старшим поколением, но в наших силах сделать их жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом.

By админ

Related Posts