Минуя посредников

Прошедшая в минувшую субботу в Кокшетау сельскохозяйственная ярмарка отличалась от предыдущих довольно скромным ассортиментом продукции, но это не значит, что она не удалась. Акцент был сделан на мелкооптовую продажу произведенной и выращенной сельхозпродукции в Акмолинской области по отпускным ценам предприятий, минуя посредников. От поля до прилавка – за это и ценят потребители сельскохозяйственные ярмарки.

В разгар торговли, который приходится на утренние часы, ярмарку посетил аким области Ермек Маржикпаев. Обойдя торговые ряды, пообщавшись с продавцами и покупателями, глава региона убедился: свое предназначение отработанный за несколько лет механизм торговли без посредников полностью оправдывает.

По набору продукции эту ярмарку можно сравнить с рынком «Восточный», где традиционно горожане делают запасы овощей на зиму. С той лишь разницей, что здесь на 10-15% дешевле. Мелким оптом, то есть мешками, кокшетауцы закупали картофель, зимний лук, капусту, морковь, свеклу. На мелкооптовую торговлю были приглашены сельхозтоваропроизводители из ближайших районов области, которые выставили на продажу 7 тонн мяса и колбасных изделий, три тонны молочной продукции в ассортименте, 15,5 тонны муки первого и высшего сортов в удобной расфасовке от 2 до 25 кг. А также почти 60 тысяч штук куриных яиц.

Фото Советбека МАГЗУМОВА.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts