Появятся новые спортивные объекты

В регионе уделяется большое внимание развитию массового спорта. И для решения этой задачи особый акцент местные власти делают на обеспечение населения региона соответствующей инфра-структурой. Ежегодно строятся и ремонтируются спортивные площадки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

За последние годы в области введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в 6 рай-онах, идет строительство объектов в двух районах области.
В Егиндыкольском районе также имеется крытое здание спортивного комплекса, возведение которого строители приурочили к 30-летию Независимости страны.

В этом комплексе откроются универсальные площадки для игр в футбол, теннис, волейбол и баскетбол. Общая площадь объекта составляет 648 квадратных метров.

«В спорткомплексе есть бассейн, теннисный, тренажерный залы. Мы благодарны государству за строительство такого комплекса, это способствует повышению интереса мо-лодежи к спорту», — отметил руководитель районного отдела внутренней политики Ануар Касенов.

По информации управления физической культуры и спорта, в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Жаксы, Акмол, спортивного комплекса в селе Мадениет Бурабайского района. Также из областного бюджета выделены средства на строительство Дворца спорта в Щучинске, 12 районов получат новые спортплощадки. Пройдет капитальный ремонт стадиона в поселке Шортанды.

По словам специалистов, запуск новых объектов обеспечит постоянную занятость сельского населения и послужит приобщению молодежи к спорту.
К слову, в области функционируют 2483 спортивных сооружения, 70 процентов из них – на селе, работают секции по различным видам спорта.

По информации управления внутренней политики.

By админ

Related Posts