«Сәлем, Елорда!»

С 12 по 14 октября в культурной столице Казахстана – Кокшетау – и Акмолинской области состоится караван регионального искусства «Сәлем, Елорда!» в рамках II Республиканского парада искусств «Сәлем, Елорда!». Об этом на брифинге в РСК рассказали представители организатора проекта – республиканского центра концертно-гастрольной деятельности при государственной концертной организации «Казахконцерт».

Цель парада искусств «Сәлем, Елорда!» с участием творческих коллективов и ведущих исполнителей регионов и городов республиканского значения – организация мастер-классов для специалистов в области культуры по всей стране, формирование площадки обмена опытом, а также продвижение образцовых исполнителей республики. Кроме того, в рамках программы «Рухани жаңғыру» парад искусств прославит наши национальные ценности и охватит юбилейные даты и даты национального значения, такие как 30-летие Независимости РК и 175-летие Жамбыла Жабаева.

В программу проекта, координируемого «Республиканским центром концертно-гастрольной деятельности» при государственной концертной организации «Казахконцерт», включены трехдневные мастер-классы для специалистов в сфере СММ, арт-менеджмента и хореографии в областных филармониях, концертных организациях, а также в центрах развития народного творчества. Кроме того, в рамках культурной программы запланированы мастер-классы для руководителей районных библиотек областей и городов республиканского значения.

Трехдневный парад искусств торжественно откроется завтра, 12 октября, в 9.00 в ДК «Кокшетау», где состоится церемония передачи флага II Республиканского парада искусств «Сәлем, Елорда!» Акмолинской области.

Согласно плану масштабного мероприятия, в его рамках пройдет и выездное собрание руководителей центров развития народного творчества, филармоний и концертных организаций всех регионов, а также консультативное собрание Министерства культуры и спорта со всеми участниками парада. На последнем будут обсуждены насущные проблемы работников культуры.

14 октября в 17.00 во Дворце культуры «Кокшетау» проект завершится гала-концертом II Республиканского парада искусств «Сәлем, Елорда!» в Акмолинской области.

Рахим БЕКОВ.

By админ

Related Posts