Общий для всех и родной

Всем известно, что язык – это душа народа, его бесценное сокровище. И проблема статуса и значимости государственного языка для нашего независимого государства – одна из актуальных. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к языку. Интерес к изучению языка родной страны, стремление к совершенному владению его письменной и устной формами всегда характеризуют культурного человека.

Для того, чтобы каждый житель нашего района имел возможность изучать госсударственный язык, в 2007 году в г. Щучинске одним из первых в нашей области был создан центр обучения государственному языку при отделе культуры и развития языков. В ноябре исполнится 14 лет с начала его работы. В нынешнем учебном году в 21 группе у нас обучаются 235 слушателей, и большинство из них изу-чают именно государственный язык.

Слушатели центра – люди, работающие в различных сферах, разного возраста, с разными способностями. Это требует от преподавателей центра высокой квалификации, глубоких знаний и педагогического мастерства. Наши преподаватели не ограничиваются только уроками по расписанию. Они проводят множество мероприятий с целью пропаганды, расширения сферы использования государственного языка и повышения интереса к его изучению. Десятки подобных мероприятий проведены в районе в рамках декады языков народа Казахстана.

Отрадно, что с каждым годом все больше жителей района изъявляют желание изучать государственный язык. Это значит, что казахский скоро станет языком межнационального общения в нашей стране, языком общим, родным и любимым для всех казахстанцев.

Ж. МАХМЕТОВА,
директор центра обучения языкам Бурабайского района.

By админ

Related Posts