Не откладывая в долгий ящик

Аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан по личным вопросам.

Жительница Кокшетау Индира Нурмаганбетова одна воспитывает троих детей и числится в очереди на квартиру в категории «дети-сироты». В 2019 году городской акимат смог предоставить ей временное жилье на правах аренды, но пока женщина там не живет – не готовы нужные документы. Присутствующий на приеме аким Кокшетау Бауржан Гайса убеждал: вопрос решится в самое ближайшее время, надо лишь соблюсти юридические процедуры. «Окажите содействие», — поручил аким области.

Ерак Аубакиров обратился от имени инициативной группы из села Канай би Зерендинского района с просьбой помочь в возведении мемориала погибшим землякам на территории аула. Сейчас активисты ведут одновременно сбор сведений о фронтовиках и средств для строительства. Собранной суммы недостаточно, хотя, по словам аксакала, идея не требует больших денег, но в бюджете района такое финансирование не предусмотрено. Идея, безусловно, хорошая, возможно, найдется спонсор?

Пенсионер Ашот Мурзин обеспокоен дефицитом кадров в областной больнице, недавно ветеран труда лечился там. Ермек Маржикпаев пояснил: проблема действительно актуальная, но в последние годы решается эффективно – специалистов как привлекают, так и «растят» в регионе, для этого открыт медфакультет в одном из наших университетов. Кроме мер социальной поддержки молодых специалистов в виде выплаты подъемных, для медиков предусматривается и арендное жилье.

Директор республиканского реабилитационного центра «Бурабай» Саттар Абдигулов обсудил с акимом области возможность сотрудничества в области здравоохранения и туризма.

Камиля АХМЕТ.

By админ

Related Posts