В регионе установлено около 1000 сигнализаций для определения токсичных газов

Как сообщает пресс-служба Акмолинского областного департамента по чрезвычайным ситуациям, в сентябре в области прошел «Месяц пожарной безопасности». Цель месячника — ознакомить население с мерами пожарной безопасности при использовании печей и электрических обогревателей. В ходе эксплуатации в домах социально незащищенных слоев населения установлено 997 сигнализаций по обнаружению опасных концентраций токсичных газов, еще 1132 планируется установить.

«В течение 2021-2022 учебного года в образовательных учреждениях проведено 67 интерактивных и открытых уроков с охватом более 8 тыс. человек, 299 лекций, бесед и инструктажей с охватом более 3 тыс. человек, 1108 сообщений в СМИ, в том числе на телевидении — 16, по радио — 953, в прессе — 139 статей. За месяц противопожарной безопасности сотрудники ведомства посетили более 56 тысяч дворов, проинструктировали более 153 тысяч человек, организовали 221 встречу с участием более 4,5 тысяч человек », — отметили в ведомстве.

Работа по обеспечению пожарной безопасности в домах социально незащищенных слоев населения находится на контроле Департамента по чрезвычайным ситуациям и акимата Акмолинской области. В то же время сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области напоминают, что в преддверии наступающих холодов необходимо устранить нарушения требований пожарной безопасности и приложить все усилия для предотвращения трагических последствий и пожаров на территории.

By админ

Related Posts