В новом формате обсудила борьбу с коррупцией молодежь Акмолинской области

В рамках формирования антикоррупционной культуры общества в Акмолинской области проведены встречи формата TEDx и печа-куча с участием представителей молодежных движений и студентов региона.

Цель мероприятий — продвижение среди подрастающего поколения идеологии добропорядочности, создание атмосферы нетерпимости к коррупции.
Так, в сентябре текущего года проведена онлайн-конференция TEDx «Формирование культуры добропорядочности в обществе» для 300 студентов колледжей региона, где в качестве спикеров выступили представители Центра антикоррупционных исследований и комплаенса Академии госуправления при Президенте РК.

В ходе встречи участники обсудили основные направления антикоррупционной политики Казахстана, международный опыт по профилактике коррупции, а также актуальные инструменты развития культуры добропорядочности.

Также, Молодежным ресурсным центром города Кокшетау организована онлайн-встреча TEDx «Идеи, достойные распространения» с участием лидеров молодежных организаций и студенческой молодежи.

Отметим, формат TEDx представляет собой проведение конференций и встреч, где участники обмениваются полезной информацией, мнениями, открытиями и идеями. Мероприятия такого формата могут охватывать вопросы различных сфер деятельности.

Кроме того, в колледже города Степногорск проведена диалоговая площадка «Молодежь против коррупции» в формате печа-куча (PechaKucha), означающего представление и обсуждение специально ограниченных по форме и продолжительности презентаций и докладов.

По итогам проведенных мероприятий участниками выработаны предложения и идеи по совершенствованию антикоррупционной культуры общества.
По информации Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Акмолинской области.

By админ

Related Posts