Лучший учитель

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель», — говорил Лев Толстой.

Эти слова стали главным принципом нашей главной героини Ляззат Каскаевой, которая более 20 лет работает в школе преподавателем и получила статус «Лучший учитель — 2021».

Наша современница Ляззат Байсеркеевна Каскаева – прекрасный педагог, более 20 лет преподающая казахский язык и литературу в средней общеобразовательной школе №1 Жаксынского района, прививая своим ученикам нравственность и хорошие качества.

Сегодня лучший педагог региона, имя которого известно общественности республики, окончила Аркалыкский педагогический институт. После встречи и знакомства с уроженцем Жаксынского района Багидденом Биралиным, она приезжает в эту деревню невестой, начинает здесь свою педагогическую карьеру в сельской школе и до сих пор преподает в этой школе.

Ляззат Байсеркеевна родилась в селе Шыганак Кегенского района Алматинской области в многодетной семье. Ляззат и ее сестра Салтанат, двое из десяти детей в семье, стали учителями. Собственно, детской мечтой Ляззат Байсеркеевны было стать учителем. Чтобы быть настоящим учителем, нужно мечтать с детства.

–Я действительно росла с мечтой стать учителем. Слава Богу, эта детская мечта сбылась, и сегодня я могу с гордостью сказать, что я учитель. Главной причиной, по которой я хотела стать учителем, была моя учительница Айсулу. Ребенок — чистый лист, он растет, подражая взрослым, впитывая в них все добрые и плохие поступки.

Я тоже хотела как она преподавать казахский язык и литературу. Наша первая задача как учителя – обеспечить качественное образование и грамотное воспитание учеников. Поэтому на каждом уроке я использую разные методы, чтобы привлечь внимание детей и сделать его интересным.

Чтобы быть в тренде, соответствовать современным требованиям, необходимо использовать больше новых технологий. Более того, на любом уроке необходимо проводить параллели с реальной жизнью, уметь заинтересовать учащихся, — говорит обладатель нагрудного знака «Лучший учитель» Ляззат Каскаева.

Ляззат Байсеркеевна недавно приняла участие в конференции в Костанае с участием министра образования и науки, на которую собрались лучшие учителя страны, и вернулась с нагрудным знаком «Лучший учитель». Мероприятие было посвящено 30-летию независимости страны и 180-летию просветителя Ибрая Алтынсарина. На этой конференции каждому из лучших учителей был вручен сертификат в размере 1000 месячных расчетных показателей.

Салтанат Бакирова.

By админ

Related Posts