Лучших назвал «Осенний листопад»

В канун всемирного дня туризма областной центр туризма, краеведения и экологии провел региональный туристский конкурс «Осенний листопад».

Он преследует главную цель – воспитание чувства патриотизма и гражданственности детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни путем активизации туристкой деятельности школьников и студентов. При этом большое значение придается историческому, культурному и духовному наследию родного края, изучению малой родины.

Соревнование проводилось по трем номинациям – «Конкурс туристской песни», «Конкурс на лучшую легенду и природных туристских объектах своего родного края» и «Конкурс рекламных видеороликов по пропаганде туризма». Представлены на нем были 36 работ, присланных ребятами из городов и районов области, а оценивало их компетентное жюри во главе с заместителем руководителя центра Лейлой Толуспаевой. Основными критериями при определении победителей и призеров конкурса при ознакомлении с видеороликами длительностью не более пяти минут были качество звука и изображения, их оригинальность и новизна, а также потенциал для долговременного использования представленной работы. А они принимались как от коллективов ребят, так и от конкурсантов, пожелавших участвовать в этом творческом состязании в индивидуальном порядке.

В конечном итоге после предварительного отбора лучших работ, отвечающих всем предъявляемым требованиям, члены жюри назвали победителей конкурса. Ими признаны: в номинации «Туристская песня» – ребята из Степногорска, в состязании на лучшую легенду – представители Аршалынского района, а среди рекламных видеороликов – школьники из Целиноградского района. Также дипломами центра были поощрены представители Степногорска и школьники из села Родина Целиноградского района.

— Следует подчеркнуть, что организаторы конкурса были удовлетворены содержанием и качеством предъявленных ребятами работ, — констатирует итоги творческого состязания методист центра Ермек Хамзин. — При этом хочется отметить особую активность и массовость представителей Целиноградского, Аккольского, Бурабайского районов и г. Степногорска, которые прислали наибольшее количество работ и тем самым проявили себя настоящими патриотами родного края. Однако нельзя не упомянуть и о том, что, к нашему сожалению, пассивность проявили учащиеся некоторых районов, а также о том, что в этот раз не участвовали в конкурсе школьники из Кокшетау, от которых мы не получили ни одной работы…

Чингиз ТАШЕНОВ.

By админ

Related Posts