14 медалей уехали в Державинск

Как сообщила руководитель отдела внутренней политики Жаркаинского района Кымбат Белгибаева, команда атлетов, тренирующихся в клубе «Мерген», успешно выступила в Алматы на VI спартакиаде Республики Казахстан по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата и органов зрения.

С пьедестала почета центрального стадиона южной столицы воспитанники тренера Данияра Бектемисова увезли в Державинск четырнадцать медалей республиканского достоинства: пять золотых, одна серебряную и восемь бронзовых. По пути следования команды на родину редакции «АП» удалось связаться с наставником спортсменов, который поделился впечатлениями от соревнований:

— Мы в восторге! Сейчас спортсмены отдыхают с чувством исполненного долга: они показали самый лучший на сегодня результат за все годы существования клуба «Мерген», достойно представили наш район в составе сборной Акмолинской области. Хочу поблагодарить земляков за активную поддержку. Искренние переживания болельщиков мобилизовали спортсменов на достижение высоких показателей. Жаркаинцы так воодушевились результатом, что от них стоит ожидать новых побед.

Как сообщил тренер Д. Бектемисов, наилучший результат команды принадлежит Асем Жанадиловой – в первенстве по метанию ядра, копья и диска ей не было равных. Завоевав медали высшей пробы, целеустремленная атлетка выполнила норматив мастера спорта Казахстана. Весомый вклад в медальный зачет области также сделали Екатерина Рева, Сергей Муратов, Шымбулат Карин, Владимир Кравец.

Жаркаинский район.

Фото предоставлено автором.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts