Подумай сам, расскажи другому

Акмолинские полицейские совместно с молодежным ресурсным центром города Кокшетау в рамках ОПМ «Подросток» посетили общежитие Высшего технического колледжа г. Кокшетау.

Начался учебный год и иногородние студенты приехали в общежития – им предстоит адаптационный период. Для того, чтобы он прошел для юношей и девушек безопасно, полицейские обсудили с ними одну из актуальных тем в молодежной среде – отношение к наркотикам. Что подталкивает к употреблению запрещенных веществ? Любопытство?

Иллюзорная возможность уйти от трудностей? Желание казаться особенным? Старший оперуполномоченный управления по противодействию наркопреступности департамента полиции области майор Разия Курсанова рассказала о том непоправимом вреде, который влекут за собой наркотики, об ужесточении ответственности за наркопреступления.

Старший инспектор ювенальной полиции майор Айжан Кошкенова подробнее рассказала о нормах административного и уголовного законодательства, касающихся несовершеннолетних. Активисты молодежного ресурсного центра предостерегли от лжеинформации, связанной с деструктивными религиозными течениями. О том, какой интересной может стать студенческая жизнь, рассказал Равиль Загайдулин: в городе много молодежных объединений разного направления, которые с удовольствием примут новичков.
Такие встречи пройдут со студентами и других колледжей области.

Ануар СУЛТАНБЕК,
по информации пресс-службы
ДП Акмолинской области.

By админ

Related Posts