Приложение «Ashyq» функционирует в учреждении ЕЦ-166/4

В учреждении ЕЦ-166/4 установлено мобильное приложение «Ashyq».

По словам заместителя начальника учреждения Жениса Ибраева в условиях сегодняшнего дня — это дополнительные меры предосторожности в первую очередь для осужденных, которые находятся в изоляции от общества. Данное приложение позволяет минимизировать распространение Covid-19, в т.ч. и среди личного состава учреждения.
Кроме того, недавно возобновили свою работу комнаты длительных и краткосрочных свиданий в учреждениях УИС. Действующее мобильное приложение позволяет родственникам осужденных, прибывающим на свидания, не предъявлять ПЦР-тест.

«Ashyq» помогает определить статус посетителей учреждений, сотрудников УИС с помощью QR-кода, разграничив его на 4 основных направления. Зелёный – не имеет ограничений для передвижения, что подтверждает отрицательный ПЦР-тест пользователя. Синий – ограничений для входа также нет, исключение составляют организации, где обязательно наличие ПЦР-теста на короновирус. Жёлтый – запрещается вход в общественные места, приложение указывает на контакт с больным Covid-19, вход в таких случаях разрешен только в аптеки и продуктовые магазины. Красный цвет — подтверждение положительного результата ПЦР-теста, вход для посетителя запрещен везде.

By админ

Related Posts