Город готов к началу отопительного сезона

Сегодня на площадке Региональной службы коммуникаций Акмолинской области прошел брифинг на тему «О сложившейся ситуации по водоснабжению и подготовке к отопительному сезону в Кокшетау». В брифинге приняли участие заместитель акима г.Кокшетау Бауржан Ерназаров, ген.директор ГКП на ПХВ «Көкшетау су арнасы» Ермек Умиргалиев, и.о. директора ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Руслан Макишев.

По словам заместителя акима г.Кокшетау Бауржана Ерназарова 17 сентября текушего года было возобновлено водоснабжение г.Кокшетау Сергеевского водохранилища. На сегодняшний момент водоснабжение города осуществляется из двух источников, это — Чаглинское водохранилище, суточный водозабор составляет 24 650 тысяч кубов и с Кокшетауского группого водопровода с водозабором Сергеевского водохранилища в объеме 5 650 кубов, общее суточное потребление составляет около 300 тысяч кубов в сутки. И в настоящее время продолжается сбор воды, поступающий с Сергеевского водохранилища в один из двух резервуаров по 20 000 кубов.

Касательно отопительного сезона нам рассказал и.о. директора ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Руслан Макишев. 17 сентября 2021 года акимом города Кокшетау было принято распоряжение №78Р о начале отопительного сезона. Согласно принятого распоряжения отопительный сезон у нас начнется 22 сентября текушего года. В первую очередь тепловой энергией будут обеспечены социальные объекты – это школы, дошкольные учреждения, учебные заведения, лечебно-профилактические учреждения, детские дома и дома инвалидов.

А с 25 сентября оставшиеся объекты – жилой фонд, государственно-административные здания и другие потребители тепловой энергии. По ул.Темирбекова еще идет реконструкция тепловой магистрали от улицы Ш.Кудайбердиева до А.Ашимова. Буквально на днях должны завершиться все строительно-монтажные работы. В целом город готов к началу отопительного сезона.
В конце брифинга участники ответили на вопросы журналистов.

Салтанат БАКИРОВА.

By админ

Related Posts