Что приносит безмерное счастье

Наверное, каждый из нас помнит свою первую учительницу. Возможно, она была лучшей из наставников, как в школьные годы, так и во взрослой жизни. Для многих атбасарцев таким человеком стала Ирина Герихановна Нурмагамбетова – одна из старожилов общеобразовательной школы №1 города Атбасара.

В этой школе Ирина Герихановна проработала 37 лет, в ней же сама получила среднее образование, а после окончания в 1984 году вернулась работать пионервожатой.

Заметив активность и трудолюбие молодой вожатой, руководство школы стало доверять ей подготовительные классы. У Ирины Герихановны всегда получалось найти общий язык с детишками. Так что через год она была переведена учителем начальных классов, окончив годичные курсы Кокчетавского педагогического института им. Ч.Валиханова.

По словам учителя, в младших классах педагоги уделяют все свое время детям: кроме уроков, проводят классные часы, внеклассные мероприятия. Педагог должен знать, как найти язык с ребятишками 7-10 лет, поэтому каждый талантливый учитель – еще и психолог.

В 2003 году Ирина Герихановна получила диплом КГУ им. Ш. Уалиханова по специальности «Учитель начальных классов». Год за годом проходит для нее в заботах о ребятах, о тех, кто только пришел в школу набираться знаний. Но и выпускников своих она не забывает, следит за их взрослением и личностным ростом. И таких уже повзрослевших ребятишек у нее немало: незаметно для самой себя она выпустила уже 9 потоков учеников.

Немало слов благодарности адресовано ей и детьми, и родителями – за твердую базу знаний, за то, что с раннего детства сумела привить любовь к Родине, умение дружить и оставаться человеком. А в 2020 году Ирина Герихановна получила еще одну награду за свой самоотверженный труд – ей была вручена почетная грамота министра образования и науки РК А.К. Аймагамбетова.

Ирина Герихановна рада, что работа учителя начальных классов стала ее призванием. Но безмерное счастье ей приносит то, что многие ее ученики, повзрослев, тоже выбирают профессию педагога. Учителями начальных классов, к примеру, стали ее выпускницы Ольга Назаренко и Дарья Никитченко.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts